Подробная информация

Доцент Колледжа Итаки ян Вудс исследовал реакцию генов на стимулы, которые вызывают тревогу. Он использовал для этого рыбок данио-рерио. Яна Вудса и его коллег интересовало мрт кишечника, чем реакция измененных рыбок отличалась от реакции стандартных. Старые методы и системы лечения тревожных расстройств дают возможность справиться с беспокойством, но имеют немало побочных эффектов. Это, анализ может стать катализатором к изготовлению современных лекарственных препаратов от тревожных расстройств, передает Science Daily.

Вудс изучал нейропептиды, передающие сообщения меж клетками мозга. Разного рода сообщения приводят к различному поведению. У рыбок такие же нейропептиды, таким же образом как и у людей. Плюс мрт головного мозга, они прозрачны, оперативно развиваются и за ними очень легко ухаживать. Это делает их безупречными проверяемыми.

Исследователи внесли разного рода перемены в гены рыбок и анализировали их поведение. Они изучали реакцию на эти влияния, как изменение температуры воды, уменьшение интенсивности света, добавление в воду мягких химических раздражителей. Смотря за поведением рыб, было возможно понять, как поменялось уведомление в мозге. Исследователи поняли что МРТ в Москве самостоятельно гены не вызывают беспокойство. Но они могут выполнить организм более чувствительным к природе. Это и считается пусковым системой для развития тревожности.