Подробная информация

Это добавляет, по какой причине многие болезни чаще проявляют себя в зимний период, передает BBC. Исследователи нашли гены, которые связаны с иммунитетом. И они стали более, активны зимой. Тут интересно: такого типа гены имеют возможность помогать в сложной борьбе с гриппом и простудой, но в тоже время могут усугублять течение, аутоиммунных болезней вроде, артрита.

Специалисты проанализировали кровь и образцы тканей нескольким более 16000 человек из различных стран. Из 22000 проверенных генов у четверти из них были разоблачены явные признаки изменений в работе МРТ в Москве от сезона к сезону. Внимание исследователей пригласили гены, которые связаны с иммунитетом и кроме всего прочего, с воспалением.

Так, с декабря по февраль у людей, проживающих в северном полушарии мрт шейного отдела позвоночника и с июня по, август у людей, проживающих в южном полушарии данные гены проявляли повышенную, активность. Когда исследователи исследовали людей, проживавших близко к эквутору, где температура практически постоянно высока, они выявили совершенно другую отличительная черта. Иммунная система и воспаление связывались с дождливым сезоном (тогда являлся разгул малярии). В Исландии где температура была достаточно низкой весь год, наблюдалось меньше характерных сезонных изменений.

Напомним: воспаление играет важную роль в таких болезнях, как ревматоидный, артрит, диабет 1 вида , а также заболевания сердца, пик заболеваемости которых попадает на зимние месяцы в странах вроде Британии. В этой стране, к примеру, новые случаи диабета 1 вида чаще диагностируются в первом месяце года, феврале и марте. И, по оценкам исследователей, за этим стоит повышение сезонной, активности генов. Исследователи сто процентов не в курсе того, что является причиной таких сезонных колебаний.

Возможно, виновна во всем стресс, изменение питания и таким образом, изменение микрофлоры кишечника. А еще сезонные перемены предоставляют эволюционное превосходство. По этой причине нет совершенно ничего странного, что перемены в, активности выявили кроме этого в генах, которые связаны с метаболизмом. Видимо, они помогали сберечь кт брюшной полости энергию во время недостачи еды.