Подробная информация

19-летняя британка Джессика Ливингс заболела пневмонией, заразившись от собственной кошечки туберкулезом, говорит the Australian. Она была вынуждена перенести экстренную операцию. Судя по высказываниям медиков, это один из немногих случаев в мировой практике, когда человек заражался от кошек.

Мать девушки Клэр, вступила в контакт с пассивной формой болезни. Скорее всего, заражение случилось, когда владелицы семейного животного пробовали мрт суставов очистить рану у кошечки (раньше кошка ощутила себя плохо). Животное было взято из приюта за пару недель до события.

Всего за пять недель заболевании женщина томография позвоночника потеряла 9, 5 кг. Ее мучила лихорадка, потливость и галлюцинации. Диагноз являлся поставлен как только ветеринар предупредил о местной вспышке туберкулеза в числе МРТ в Москве кошек. Животное, от которого заразилась женщина, даже несмотря на лечение, скончалось. Судя по высказываниям ветеринара Карла Кормана, вспышка туберкулеза пришла от стада коров, заразившихся бычьим туберкулезом.