Подробная информация

Компания, чья цена оценивается в 113 млрд. У. Е., согласилась выплатить штраф в сумме 3 млрд. Министерство юстиции обвинило организацию в выведении на рынок сомнительных препаратов, на которые не были предоставленные данные клинической мрт сосудов головного мозга безопасности. Это самый большой штраф, который когда-то приходилось платить представителям фармы в Америке, передает new Scientist.

Заместитель генерального прокурора usa Джеймс Коул выделяет: вариант с glaxosmIThkline просто обязан послужить хорошим примером другим организациям. Напоминаем нашим читателям, дело касается 3 препаратов. Расследование выявило, что в 1998-2003 годах компания с нарушением закона продвигала, антидепрессант Paxil, который направлен на лечение депрессии у людей младше 18 лет, притом, не имея разрешения от Управления по санитарному надзору за продовольствием и медикаментами usa.

Кстати все другие похожие проблемы у glaxosmIThkline были и некоторое время назад. В 1999-2003 годах организация предлагала средство Wellbutrin, одобренное для лечения исключительно депрессии в роли мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника спасения от половой дисфункции и наркозависимости.

А в 2001-2007 годах компания не смогла предоставить Управлению по санитарному надзору нужные данные о безопасности диабетического препарата Avandia. Позже стало ясно, что он вынуждает опасность МРТ в Москве сердечных приступов и застойной сердечной недостаточности.