Подробная информация

Федеральная служба по, анализу и контролю за оборотом наркотических средств (ФСКН) может предложить взломщикам, попавшимся на похищении мошенничестве, а также растрате, пройти лечение от наркозависимости пишут Известия. После успешного лечения с них имеют возможность даже снять ответственность. Специалисты думают: оперативники станут злоупотреблять этими мерами например, шантажируя, а также спасая некоторых бандитов.

Изложенные выше предложения ФСКН уже передала в государственную палату, адвокатов мрт сосудов мозга (фпа) на обсуждение. Инициатива касается поправок в ст. 82. 1 Ук (отсрочка отбывания наказания больным наркоманией). В наше время люди которые в первый раз обвиняются по ст. 228 ( Покупка, хранение наркотических средств), ст. 231 (Выращивание растений, содержащих наркотические вещества) и ст. 233 (Подделка рецептов, направленная на получение наркотических средств), могут получить отсрочку выполнения наказания, в случае если они добровольно пройдут МРТ в Москве курс лечения и реабилитации.

А сейчас ФСКН в последнее время планирует добавить сюда примерно такие материалы ук- 158-й (кража), 159-й (мошенничество) и 160-й (присвоение и растрата). Другими словами люди осужденные по этим публикациям и сказавшие о себе как о наркоманах, имеют возможность рассчитывать на отсрочку наказания, а также потом на полное освобождение от ответственности. Суд уже оценит результативность лечения и вынесет приговор.

Комментирует юрист, экс оперативник отделы МВД по противостоянию с наркопреступностью Женя Черноусов: в случае если наркоман попадается с поличным, то оперативники в основном всеми силами пытаются его завербовать в, агенты. Я боюсь, что закон вполне может стать этим прибором влияния: зависимо от сговорчивости наркомана оперативники скорее всего будут самостоятельно решать, использовать ли к нему поблажки или же нет. Требуется строго запретить применять закон как метод запугивания, вербовки в, агенты или же улучшения служебных показателей.

Согласно статистическим данным, практически каждый 3 наркоман как минимум раз совершал кражу. А мошенничество и растраты- нетипичные для наркоманов публикации. По данным экспертов, число лиц, употребляющих наркотические вещества в Российской Федерации превышает 2, 5 млн. Совершенно непонятно, каким образом будут доказывать связь конкретной кражи или же растраты с наркозависимостью. ,пока только в теории этим имеют возможность использовать, адвокаты: списать кражу, идеальную из иных побуждений, на наркозависимость обвиняемого, чтобы после этого обрести отсрочку выполнения наказания, - дополняет Черноусов мрт мозга.