Подробная информация

Израильские эксперты из Еврейского университета в Иерусалиме разработали генетически измененные растения табака, где существует соединение, дающее возможность вести борьбу с невосприимчивой к лечению малярией, сообщает Xinhua.

Профессор МРТ в Москве Александр Вайнштейн с своими коллегами мрт коленного сустава понял: табак наверно поменять так, чтобы растение вырабатывало, артемизин-, активный компонент противомалярийного препарата.

В природе, артемизин можно найти в полыни однолетней. Это соединение справляется с резистентной малярией. Но в виду малых количеств и достаточно высокой цены препаратов некоторые заболевшие не могут получить средства с данным компонентом.

А вот создание израильских профессионалов гарантирует многие поменять. Исследователи соединили ферменты полыни стоящие за выработкой, артемизина, и обрели табак, который имеет генетический код, артемизина томография головного мозга. Эта технология в первый раз позволяет в промышленных условиях получать дешевый, артемизин, применяя растения табака.