Подробная информация

Финансовый кризис вынудил, по последней информации 16 больших наших компаний остановить выпуск недорогих, жизненно нужных препаратов, включая разного рода растворы. Только сильно поднялась долларовая цена субстанций, закупающиеся за рубежом, подчеркивает тасс. Другими словами себестоимость лекарственных препаратов раза в 3-4 выше, чем выставляемая на рынке стоимость, так как ее держит под контролем страна. Проблемы появились с популярными лекарствами которые ежедневно отправляются в медицинские учреждения. Это недорогие, антибиотики кроме всего прочего. Сергей Калашников, глава комиссии думы по охране здоровья, обозначил вопрос таким образом: как оперативно поменять регулирование цен на лекарства, и как, когда оперативно вернуть отечественное выпуск фармсубстанций, которое у нас было, но которое мы утратили.

Сами производители несомненно готовы реализовать это в самые короткие сроки в случае если им пойдут навстречу. И гос. Служащие обязаны придумать как, так как параллельно с этим возникает вопрос регулирования цен на заграничные лекарства. И некоторые кроме этого существует в перечне жизненно влиятельных. По идее Калашникова, министерство здравоохранения, Минпромторг, государственная, антимонопольная служба, государственная служба по ценовым планам, профильные, ассоциации и русские фармзаводы обязаны создать единую идею работы в данной ситуации. Основное- не допустить перебоев в поставках лекарственных препаратов.

По мнению Калашникова, достаточно просто оперативно решить вопрос с замещением иностранных лекарственных препаратов из списка жизненно влиятельных русскими аналогами. Например, в письме Дмитрию Медведеву Калашников изложил следующий мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника вариант: можно пойти по дороге Индии Бразилии и еще множества стран- ввести система принудительного лицензирования, установленный международным законодательством. Он означает добро на выпуск лекарственных препаратов, дженериков, патент на которые еще не закончился. Это в основном касается лекарственных препаратов от рака и спида.

В связи с нестабильной ситуацией на фармацевтическом базаре правительство страны уже решило увеличить список жизненно нужных препаратов, цена которых жестко контролируется, сообщает Ремедиум. Судя по высказываниям вице-премьера РФ Оли Голодец мрт сосудов головного мозга, совершенно новый список уже подготовлен скорее всего будет в близлежащие дни внесен в правительство страны на утверждение.

При этом специалисты ежедневно постоянно проверяют цены на лекарства в Российской Федерации. С начала года повышение цен на жизненно важные средства, по которым существует ограничения цен, стал меньше инфляции- 4%. В настоящий момент запас такого типа препаратов составляет девять месяцев скорее всего будет увеличен. По поводу пациентов-льготников, то их сейчас 3, 5 млн человек.

В первую очередь, мы обращаем внимание на выполнение своих обещаний по детям до 3 лет и по тем группам, находящиеся в серьезной зависимости от лекарственных препаратов. Правительство страны готово перейти на долгосрочные договора с теми производителями лекарственных МРТ в Москве препаратов, которые будут фиксировать цены, - приводит свои комментарии Голодец.

Исследуется возможность дополнительного финансирования фармрынка из, антикризисного фонда кабинета министров. Требуемая сумма в настоящий момент определяется экспертами. Однако, ситуацией на рынке лекарственных препаратов обеспокоен премьер-министр Дмитрий Медведев. Колебания курсов подняли не только зарубежные лекарства. Цены растут даже на наши средства. Для того что-бы избежать резкого роста цен и нехватки препаратов, Медведев выступает с призывами заниматься вопросом доступности лекарственных препаратов предметно и адресно.