Подробная информация

Как передает независимая газета, в штат Военно-лечебных учреждений (влу) возвращены дефицитные специальности и возможен ввод программки улучшения материальной базы влу. Кроме этого будет функционировать общая база этих о здоровье молодых жителей России. Судя по высказываниям управляющего Главного Военно-медицинского управления (гвму) министерства обороны генерал-майора медицинской службы Александра Фисуна, многочисленные и постоянные попытки реформировать военную медицину, предпринимаемые в прошлом, привели к ряду трудностей. Сейчас же начинается исправление ошибок. Кроме всего прочего, произведены структурные преобразования медицинского главка, воссозданы медицинские службы в видах и родах войск.

В скором времени начнет работу Научно-исследовательский Военно-медицинский институт. А Военно-медицинская, академия (вма) начала массовую подготовку слушателей (набрали где-то около 700 человек). Кроме этого остановлен процесс уменьшения влу и отменено решение о переносе вма из центра Санкт-Петербурга на периферию. Сергей Шойгу, министр обороны, отдал часть влу в ведение Федерального медико-биологического, агентства (фмба), которое находится в подчинении министерства здравоохранения. В общем стандарты медицинского мрт сосудов мозга обеспечения там останутся старыми.

Еще из новостей: в системе влу министерства обороны заработают детские оздоровительные лагеря, а отдых и лечение там для сирот-суворовцев и кадетов будет бесплатным. Влу ждет децентрализация- в любом военном округе создадут центры медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного лечения. В их подчинении будут свои санатории дома отдыха и детские лагеря. Даже несмотря на большие улучшения, остаются и проблемные зоны.

Еще при прежнем министре многие Военно-медицинские учреждения (вму) утратили право распоряжаться доходами которые получены при оказании медицинских услуг гражданским лицам. Это был удар для военных санаториев, где выросла цена путевок, а число туристов сравнивая с 2008 годом снизилось практически в два раза. В общем из туристов менее 10% можно приписать к кадровых офицеров и членов их семей. Сразу после этого, ни одно вму министерства обороны не попало в список медицинских учреждений, которые официально оказывают высокопрофессиональную медицинскую помощь. Это приводит к недофинансированию.

Здоровье призывников- старенький, больной вопрос. За текущий год военные комиссии не оставалось выбора, как дать отсрочку 216 000 призывников. В свою очередь, очень важный секретарь Союза мрт мозга комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова выделяет: в, армию выступают с призывами больных солдат. Немного это вызвано скорее всего так как некоторые медкомиссии не имеют лицензии на проведение медицинского освидетельствования. А на руках у призывников и солдат нет единых медицинских бумаг, которые подтверждают болезни.

Генерал Фисун может предложить бороться с этим, выдавая при постановке на воинский МРТ в Москве учет медицинский паспорт. Данные из него попадут в единую базу учета здоровья призывников, военнослужащих и военнослужащих запаса. Многие же проблемы Министерство обороны не в силах решить. Например, организация бесплатного проезда до военных санаториев и понижение цены путевок в юрисдикции правительства страны и Минфина, констатирует руководитель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.