Подробная информация

Рассказывает, как обстоят в Российской Федерации дела с банками спермы.

Насколько я знаю, государственных спермобанков в Российской Федерации нет, многие – частные. Чисто физически они выглядят как комнаты, где в емкостях (сосудах дьюара) есть в наличии разделенные на дозы нужного объема и замороженные в жидком, азоте образцы спермы. Лицензирование, организация и анализ и контроль деятельности спермобанков случается как и у других мед-учреждений.

Процедура забора донорского генетического материала, условия, предъявляемые к донорам и к качеству спермы, анализ и контроль генетического материала определяются 67-ым приказом минздравсоцразвития РФ о использовании дополнительных репродуктивных технологий (врт) в терапии женского и мужского бесплодия.

На самом деле, стать донором спермы не так уж очень легко. По 67-ому приказу, донор спермы быть не может младше 20 и старше 40 лет. У него обязаны отсутствовать отклонения в нормальных органометрических и фенотипических признаках. Но в добавок, донору спермы надо предоставить справки из психдиспансера (, что на учете не состоит) и от терапевта (о здоровье).

Также планируется понятие группы мрт шейного отдела крови и резус-фактора, осмотр и заключение терапевта (1 раз за год), уролога (1 раз за год), психиатра (однократно), медико-генетическое обследование (клинико-генеалогическое, анализ, кариотипирование), анализ крови на сифилис, вич, гепатиты в и с (действителен 3 месяца), 8232; Обследование на инфекции (гонорею, хламидиоз МРТ в Москве, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегалию, - многие на самом деле пол года).

Перед сдачей спермы советуем трехдневное половое воздержание. Некоторые условия предъявляются к качеству сданного генетического материала: объем эякулята более 1 миллилитра; Концентрация сперматозоидов в 1 миллилитре эякулята более 80 млн; 8232; Доля прогрессивно-подвижных форм (а+в) нескольким более 60%; 8232; Доля морфологически-нормальных форм нескольким более 60%; 8232; Криотолерантность. 8232;

Говоря же о безопасности пользования услугами банковского учреждения спермы, то коротко возможно ответить таким образом: после неукоснительного соблюдения спермобанками требований 67-ого приказа возможность поступления в продажу некачественного, а также опасного генетического материала невозможна.

Для данного и введен называемый карантинный сроки проведения в пол года, когда донор сдает сперму, генетический материал замораживается, а сразу после этого он около пол года проходит, анализы, и сперма в продажу не поступает пока врачи не уверены в ее чистоте и безопасности. А станут ли медицинские учреждения нарушать такого типа условия – смотрите сами не исключая того факта, что клиника будет идти на риск собственной лицензией мрт сосудов, а ее начальник – собственной свободой.