Подробная информация

Азартные игры всем известны. Таким образом, где-то около 70% жителей британии время от времени играют в такого рода игры. Где-то 0, 6% взрослых жителей британии не могут держать под контролем процесс игры, другими словами считаются игроманами сообщает Psych Central.

В новом, анализе британских исследователей участвовали 14 игроманов и 15 здоровых людей. Ученые мрт шейного отдела позвоночника применяли позитронно-эмиссионную томографию (пэт) для, анализа уровня опиоидных рецепторов в мозге добровольцев. Данного типа рецепторы принимают участие во время клеточного работы. Они совмещаются с эндогенными опиоидами (эндорфинами) подобно замку и ключу.

Ученые не выявили разницы в количестве рецепторов у добровольцев, зависимых от, азартных МРТ в Москве игр, и здоровых людей. Это удивило их, так и к примеру, у людей, страдающих, алкогольной зависимостью и наркоманов в основном больше опиоидных рецепторов, чем у людей, не которые страдают от этих зависимостей. После компьютерная томография брюшной полости этого добровольцам дали таблетку, амфетамина, вызвавшую выработку эндорфинов, и пэт повторили.

Сканирование показало: у игроманов показатель эндорфинов являлся меньше, чем у здоровых людей. В добавок, игроманы испытали меньше эйфории от высокого содержания эндорфинов, чем здоровые добровольцы. Ученые не теряют надежды, что их выводы могут помочь создать новые методы и системы лечения игромании.