Подробная информация

Исследователи из Государственного Университета Лондрины в Бразилии разработали тест, который может оценить качество кофе. Совершенно новый тест быстро сможет с 95%-ной точностью предсказать, не добавлены ли в кофе ячмень, кукуруза, пшеница, бобы, соя, рис, крахмал, сироп, семена, асаи или же коричневый сахар. Не смотря на то, что такого типа составляющие и не вредны, они увеличивают доход производителей и понижают качество напитка, сообщает Prothom alo.

Для теста работают жидкостная МРТ в Москве хроматография и статистические инструменты. Хроматография- достаточно чувствительный и избирательный способ. Наполнители мрт позвоночника очень легко распознать по уровню сахара. Так и кофе в основном состоит из углеводов, ученые смогли найти характерные отпечатки отличающие компьютерная томография самый настоящий кофе. При существовании добавок показатель углеводов у напитка удается другим.

Согласно, анализу, тенденция на уменьшение объемов производства кофе может стать катализатором к появлению множества подделок. Когда на рынке стает меньше кофе, цены растут, и планирует начать развиваться мошенничество, - сообщает ученый Сюзанна Люси Никсдорф. Сразу после обжарки и помола стает нереально отличить кофе от разного рода добавок. Но совершенно новый тест может помочь найти фальшивый кофе до того, как он появится в ресторанах и магазинах.