Подробная информация

Клетки сперматозоидов ранней фазы развития возможно сделать из кожи мужиков, страдающие от бесплодия из-за генетического дефекта. Как подчеркивает the Daily Mail, данное открытие изменит жизнь мужиков, в случае если они не могут производить достаточное для зачатия число сперматозоидов.

Доктор Рейджиро Пера из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины Стэндфордского университета подчеркивает: на сегодня речь не идет о фактическом лечении бесплодия. Но можно смело говорить о новой стадии анализа бесплодия. Это первая такая экспериментальная кт пазух модель, анализа развития сперматозоидов.

Но в ближайшем будущем клиники репродуктивной медицины сумеют поправить положение дел, вырастив в лаборатории сперматозоиды больного. В общем, не исключена пересадка современных сперматозоидов непосредственно в яички больных. Бесплодие затрагивает 10-15% пар. И очень часто источник трудностей в генетике. Одна из некоторых причин- спонтанная потеря главных генов y-хромосом.

Доктор Рейджиро Пера получил к собственной работе 3 бесплодных мужиков, у которых отсутствовали многие части днк y-хромосомы. Это провоцировало сниженную выработку сперматозоидов. Исследователь забрал у мужчин фибробласты- клетки соединительной ткани- из кожи. Такого типа клетки генетически поменяли превратив их в индуцированные плюрипотентные стволовые клетки. Данные клетки похожи по свойствам с эмбриональными стволовыми клетками поэтому, они создают каждые ткани.

В лаборатории индуцированные клетки не смогли подготовить сперматозоиды из-за дефекта хромосомы. Но после пересадки в яички мышей данные клетки превратились в клетки-предшественники сперматозоидов, не смотря на то, что их и было менее мрт позвоночника, чем в норме. Поэтому, бесплодие, вызванное проблемами с y-хромосомой, развивается во время взросления клеток сперматозоидов достаточно поздно.

Стволовые клетки могут служить в роли исходного материала для диагностики дефектов половых клеток и для генерации половых клеток. Это безупречный вариант для МРТ в Москве больных с генетическими дефектами и для мужиков, переживших рак и потерявших умение производить сперматозоиды из-за токсичности терапии.