Подробная информация

Исследования, проведенные в прошлом, показали что мы достаточно регулярно действуем, отталкиваясь от своих интересов во вред интересам прочих. Но исследователи из Университетского МРТ в Москве колледжа Лондона и Оксфордского университета сообщают, что время от времени люди больше заботятся о благополучии прочих, чем о своем собственном, передает Psych Central. В, анализе участвовали 160 человек.

Участники обязаны были получать, анонимные решения. Добровольцы получали очень маленький удар электрическим током, который был согласован с их болевым порогом. Людям предложили выбирать меж различными суммами денег, соответствовавшими разному числу ударов. Самое много- 20 ударов и 20 фунтов (где-то около 31 доллара). К примеру, участникам предлагали семь ударов за 10 фунтов, а также 10 ударов за 15 фунтов. Часть решений человек принимал сам за себя, а часть- за кого-то другого. Многие решения были неизвестными а деньги в конце концов получал тот, кто их принимал. Добровольцы знали что удары, которые получит иной участник, будут не совсем мрт сосудов мозга болезненными для него.

В ходе, анализа исследователи поняли: некоторые несомненно готовы пожертвовать огромным для прочих, а совсем не для себя. К примеру, участники могли отдать 8 фунтов, для того что-бы иной человек избежал 20 ударов током, и в общей сложности мрт мозга 4 фунта за самого себя. Практически в самом конце, анализа добровольцам предложили пожертвовать часть собственного выигрыша на благотворительность. Не смотря на то, что люди проявляли альтруизм, пробуя не повредить другим, они жертвовали если смотреть на средние данные только 20% от суммы собственного выигрыша.

Исследование дает возможность понять природу расстройств, характеризующихся отсутствием эмпатии например психопатии. Люди с психопатическими чертами человека достаточно регулярно несомненно готовы наложить вред и себе, и другим. Таким образом, антисоциальное поведение вполне может быть связано с нечувствительностью к боли. В добавок, ученые сказали: участники которые были альтруистами думали дольше, принимая решение за прочих. Более эгоистичные люди решали карму прочих быстрее. Исследователи сделали вывод, что, альтруисты предрасположены обдумывать свое решение для морали, а эгоисты- нет.