Подробная информация

человеку с диагнозом рак запрещены достаточно сильные переживания. Как показали анализа, достаточно сильный стресс, активирует atf3- ключевой ген мрт малого таза, разрешающий заболевании распространяться, сообщает the Daily Mail.

Ученые из Университета Огайо думают, что новейшая терапия вполне может быть направлена на данный ген. В норме он принуждает доброкачественные клетки выполнять самоубийство, в случае если организм решает, что они испорчены и не подлежат восстановлению. При раке включается специальный система, привлекающий иммунные клетки в область, где находится опухоль, и заставляющих их вырабатывать atf3.

Из-за гена иммунные клетки начинают давать раку послабления. Эксперименты с мышами показали: у крыс, лишенных atf3, рак меньше разрастался. Другими словами воздействие оказывалось всего навсего на метастазирование, но не размер изначальных новообразований. Выходит так, что стрессовая реакция организма помогает мрт кишечника созданию метастазов.

В теории можно сделать средство, отключающее ген. Но исследователи беспокоятся МРТ в Москве неожиданных последствий. Ген присутствует в теле не просто так. Он дает возможность организму подстроится к изменениям. Из-за этого возникает вопрос, таким же образом как и когда влиять на atf3.