Подробная информация

Не секрет, что время от времени число таблеток в упаковке не совпадает с количеством, предписанным врачом. В конце кт пазух концов для окончания срока курса лечения необходимо приобретать с запасом. И этот запас сразу после этого выбрасывается, подчеркивает российская газета. Как показали проверки аптек, в многих продают по просьбе больных неполные упаковки средств. Сильно это связано с ростом цен на лекарства. И пациенты уже не могут позволить себе приобретать больше, чем просто требуется.

По закону, нарушить вторичную заводскую упаковку, аптека вполне может только в исключительных ситуациях, в случае если у клиента существует рецепт доктора, где указано число нужного препарата, а в, аптеке, например, есть исключительно укрупненная упаковка. По поводу безрецептурных препаратов, тут данный нормы не установлено. Из-за этого в случае если аптека идет навстречу просьбе клиента, это будет прямым нарушением около отпуска лекарственных препаратов. Однако, наверно, проблема касается всех лекарственных препаратов, а не только тех, что отпускают по рецептам. К примеру, укрупненная упаковка синоде включает в себя 250 таблеток. Ясно же, что скорее всего никому не будет необходимо моментально такое число слабительного, - сообщает руководитель Аптечной гильдии Елена Неволина.

Если министерство здравоохранения пойдет больным навстречу, появится возможность приобретать сколько требуется в конкретном варианте. Руководитель Национальной фармацевтической палаты Александр Апазов говорит: мы осознаем, что и фармацевтическая сфера и аптечные организации находятся в сложной экономической ситуации. Мы все должны приспосабливаться к новым реалиям. Для бизнеса сегодня нелегкие МРТ в Москве времена. Но еще сложнее людям, которые не могут отказаться от нужных лекарственных препаратов мрт позвоночника. Наша цель продолжать обеспечивать лечение, которое постоянно основывается на медикаментозной терапии. Надеемся, аптеки пойдут чтобы какой-то сроки проведения времени осуществлять собственную деятельность, руководствуясь принципами самоокупаемости, а совсем не повышения доходов, строго контролируя расходы, сокращая расходы. Это нужно что-бы гарантировать бесперебойное лекарственное обеспечение.