Подробная информация

Музыкальный талант обусловлен генетическими отличительными чертами показало, анализ Академии Финляндии. Тут привлечено достаточно много генов. Кроме всего прочего, многие отвечают за развитие внутреннего уха и за нейрокогнитивную обработку звуков, передает the Times of India.

Восприятие музыки начинается с специальных волосковых клеток во внутреннем ухе. Они передают звуки как МРТ в Москве электронные сигналы по звуковому пути непосредственно в слуховую кору мозга. Там звуки определяются. Притом, процесс обработки музыки задействует зоны мозга, сопряженные с эмоциями обучением томография брюшной полости, памятью.

Ученые исследовали геном 767 человек из 76 семей, которые были могут различать высоту тона, длительность звуков и звуковые схемы в мелодии. В их геноме искались одиночные нуклеотидные полиморфизмы. Явная связь с музыкальными способностями зафиксирована в отношении хромосомы 3, располагающейся близко к гену gata2. Этот ген держит под контролем кохлеарные волосковые клетки и нижнее двухолмие.

Но наиболее точные данные были получены при анализе 4 хромосомы с 5 генами- pchd7, pdgfra компьютерная томография брюшной полости, kctd8, chrna9 и phox2b. Все они влияют на развитие внутреннего уха и экспрессируются в гиппокампе, а также миндалевидной железе. Максимальный на данный момент интерес вызывает область в непосредственной близости с геном pcdh7, проявляющийся в кохлеарном и миндалевидном комплексах (миндалина- эмоциональный центр мозга, затрагиваемый музыкой).