Подробная информация

Возможно, вскоре доктора сумеют отправлять лиц с туберкулезом на принудительное лечение, еще до решения суда. Необходимые перемены обсуждаются комитетом думы по охране здоровья мрт позвоночника. Инициатива принадлежит народному депутату Александру Кравцу (кпрф). Он сообщил, что, во время разгула инфекции жесткие меры необходимы, пишут Известия.

Пока больной туберкулезом, попав в диспансер, вполне может написать отказ от лечения. В случае если форму туберкулеза больного посчитают угрожающей окружающим, врачи имеют возможность обратиться в суд. Тогда в судебном порядке гражданина принудительно направят на лечение. До решения суда свобода больного ничем совершенно свободна и не ограничена. А на принятие решения время от времени уходят месяцы, что повышает опасность распространения инфекции.

К хорошему примеру, в предыдущем году показатель заболеваемости туберкулезом в Российской МРТ в Москве Федерации составлял 63 случая на 100000 человек (только - 211, 9 тыс. Больных; Из них 34778 больных с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя туберкулеза). Смертность- 11 случаев на 100000. Не смотря на то, что в общем заболеваемость понижается (за очень короткий период, а точнее, всего за год в регионах - на 20%), все большее распространение и использование получают лекарственно устойчивые формы туберкулеза. Судя по высказываниям Кравца, один больной туберкулезом компьютерная томография, попадая в систему общепита, а также образования, вполне может заразить несколько сот, даже если не тысячи человек.

Следовательно, кроме изоляции надо позаботиться и о современных площадях для содержания больных. Необходима поправка к существующему законодательству и в, административный кодекс, для того что-бы полицейские могли доставлять больных в диспансер. В настоящий момент они это совершают, но больной дает подписку, что он не имеет желания проходить лечение, и возвращается домой, - сообщает народный депутат.

Кстати той весной основной фтизиатр Российской Федерации Петр Яблонский предложил ввести уголовную ответственность за отказ от лечения туберкулеза как за сознательное распространение и использование заболевании так как и после выдачи судебного предписания больной может оставить клинику. А управляющий фонда социального развития и охраны здоровья Фокус Медиа Евгения Алексеева сообщает, что последней каплей воды для отказа от лечения считается плачевное состояние самых разных больниц. В период СССР люди не боялись ложиться в туберкулезные диспансеры.