Подробная информация

Комментирует точку зрения независимых специалистов, утверждающих, что гены не могут определить долгожителей.

Изучением наследственных основ долгожительства занимается раздел генетики который называется геронтогенетика. Анализа в данном направлении проводятся давно, точно установлено и известно много кт грудной клетки генов, в конце МРТ в Москве концов связанных со старением, – геронтогенов. Конечно же, их задача не заключается в том, чтобы старить или же молодить организм; Они работают в биохимических и физиологических путях, которые связаны со стабильностью молекул наследственности с верной укладкой и интенсивностью производства белков, интенсивностью энергетического метаболизма, устойчивостью к стрессам и прочему.

В целом такого типа процессы, в конце концов, помогают сохранению жизнеспособности из-за этого полиморфизмы геронтогенов, которые связаны с изменением их функции имеют возможность определить возможности человека к долгожительству и тяга к именуемым болезням старости (старческое слабоумие, гипертензия, артрит).

В принципе, на основании генетических этих, возможно рассчитать возможность долгожительства, а особенно когда под рукой существует информация моментально о множестве геронтогенов, а еще намного лучше – данные о всех генах человека. Авторы недавней публикации в журнале Science, о которой идет речь в новостной заметке, именно и успешно завершили такое масштабное, анализ.

Им удалось обнаружить 150 однонуклеотидных полиморфизмов, применяя которые возможно предсказать возможность долгожительства. Кроме этого они установили что по собственной генетической конституции самостоятельно долгожители могут быть поделены на группы, которые отличаются риском старческих заболеваний и возрастом, где они поразят человека.

Понятное дело, к такого рода подсчетам требуется относиться очень осторожно, посколькунаиважнейшими фактором считаются образ жизни и природа. Известно, что версия в возрасте дожития до 85 лет только на 20-30% объясняется генетической изменчивостью. Другими словами заложенный генами возможности к долгожительству обязан сочетаться с образом жизни которые помогают его раскрытию. Про это заявляют и итоги того же, анализа, напечатанного в Science, – у 15% представителей контрольной группы найдены генетические варианты, предсказывающие более чем половина возможность дожить до 100 и более лет мрт головы.

Однако в настоящих популяциях частота таких долгожителей измеряется сотыми долями процента. По этой прчине, для нескольким более точных предсказаний потенциала к долгожительству необходимы модели учитывающие работа генетических и средовых причин. Скорее всего, в скором времени эти модели будут получены и озвучены.