Подробная информация

Британцы имеют является одним из самых больших вес в числе мрт сосудов мозга прочих жителей Европы (практически четверть девушек и более 22% мужиков мучаются ожирением). И исследователи думают, что виноват холодный климат, сообщает the Daily Mail. Как оказалось, бактерии повышающие опасность ожирения, активно развиваются во время минусовых температур.

Ожирение в основном связывают с 2-я типами кишечных бактерий- Bacteroidetes и Firmicutes. У полных людей больше Firmicutes и меньше Bacteroidetes. Анализ 1020 здоровых добровольцев из 23 стран, включая, англию, выявило: чем дальше от экватора, тем больше бактерий Firmicutes. Скорее всего, таким образом работает защитный природный система. Во время холода тело, адаптируется, повышая массу тела. Поэтому здоровое соотношение кишечных бактерий вполне может очень разнится зависимо от того, где человек живет.

Кстати, анализа мышей, склонных к ожирению, показало мрт мозга, что в их организме было больше Firmicutes. Если у животных с самого начала не было кишечных бактерий, а сразу после этого им вводили Bacteroidetes или же Firmicutes, то мыши в чьем организме преобладали Firmicutes, больше набирали вес. А когда тучных людей сажали на диету, концентрация Firmicutes падала, Bacteroidetes возрастала в прямой зависимости от снижения веса. Видимо, Firmicutes помогают немногим более эффективному МРТ в Москве извлечению энергии из еды. А это ключевое свойство для организмов, проживающих в холодном климате.