Подробная информация

Комментирует утверждение исследователей, заявляющих, что сексуальность имеет генетическое основание.

Речь идет о гене drd4, кодирующий одну из форм рецептора гормона дофамина. Этот гормон имеет немало различных сфер приложение, к которым относится и регуляция половой функции через действия на особенные участки в гипоталамусе. Этот отдел мозга играет роль связывающего звена меж центральной и периферической нервной системой.

При этом действие дофамина распространяется как на сексуальное поведение, так и на на прямую половую функцию. В настоящий момент на данный момент находятся на разработке и тестировании средства для лечения эректильных трудностей, существующих именно на рецептор, кодирующийся геном drd4. Проведенное израильскими томография брюшной полости исследователями анализ в первый раз во всем мире продемонстрировало, ассоциации некоторого количества молекулярных способов гена drd4 с особенностями сексуального поведения и функции. Кроме этого, ими найдены сочетания способов, которые как хорошо влияют на эти отличительные черты, так и плохо.

Есть кроме этого интересные, анализа о роли изменчивости гена drd4 в эволюции опосредованной его влиянием на половое кт головного мозга поведение, альтруизм и др отличительные черты поведения, которые, по ряду гипотез, были критически важными в формировании социальности нашего МРТ в Москве вида. Интересно подметить, требуется оговориться: этот ген присутствует у 100% людей, не смотря на то, что в различных молекулярных формах.

Интересно, что гаплотип (совмещение моментально некоторого количества способов гена) d4. 4, ассоциированный с минимальным сексуальным желанием, связан с усиленным чувством, альтруизма, а гаплотип d4. 7 Связан с немногим более, агрессивным и эгоистичным поведением и усиленным сексуальным поведением и задачей.

Конечно, сексуальное поведение и притягательность выглядят как непростой комплекс различных поведенческих и физиологических реакций, из-за этого ген drd4 считается совершенно не единственным, участвующим в их формировании. В добавок, запрещено забывать о роли негенетических причин, в особенности национальных обычаев в сексуальных предпочтениях, парфюмерии и косметических средств.