Подробная информация

Таково мнение Ассоциации международных фармацевтических представителей. Нужно ввести систему лекарственного возмещения. Она даст возможность за 10 лет уменьшить смертность на 10%, подчеркивает Доктор санкт питербург. Напоминаем нашим читателям: пока на бесплатные лекарства имеют возможность рассчитывать исключительно инвалиды, а также жители Российской Федерации которые страдают болезнью, которое входит в перечень не частых или же высокозатратных. В итоге в наше время доступ к дорогим лекарствам имеют только 10% жителей России мрт в москве.

Марина Велданова, руководитель Ipsen Pharma в Российской Федерации думает, что старенькая система сделала свое дело, но требуется идти дальше. Весной этого года министерство здравоохранения утвердил Стратегию лекарственного обеспечения народонаселения РФ до 2025 года, устанавливающая, что в 2015-2016 годах запустятся тесты современных способов лекарственного обеспечения жителей России. Один из способов, по оценкам Велдановой, вполне может касаться отказа от системы госзакупок лекарственных препаратов в пользу системы лекарственного возмещения. Ввод новой системы вполне может происходить понемногу.

Такой подход означает составление списка видов препаратов, на покупку которых люди получат полное возмещение их цены. В случае если человек захочет приобрести нескольким более дорогое лекарство из той же фармакологической группы, разницу в стоимости ему нужно будет доплатить из собственного кармана. Притом, люди которые имеют право на бесплатные лекарства, не должны лишаться своих льгот.

В этом варианте мы создадим равную систему доступа к лекарствам- вне зависимости от нозологии и инвалидности. К примеру, больной с ишемической болезнью сердца, который в настоящий момент не имеет статус инвалида, обязан тратить если смотреть на средние данные 1100 руб ежемесячно на собственные лекарства. Но некоторые мрт мозга и сосудов пациенты, которые имеют данное болезнь, не могут себе данного дать возможность. Ввод МРТ в Москве новой системы стоит денег. Но вложение средств в здравоохранение приводит к уменьшению инвалидизации уменьшению числа осложнений и госпитализации- всего, что делает здравоохранение очень дорогим,- сообщает Велданова.