Подробная информация

Новое, анализ исследователей из Стэнфордского университета показало: во время риска на работе девушки испытывают больше тревоги чем мужики. Рискованная ситуация- это каждые условия с неопределенным исходом. В таких обстоятельствах многие во многом зависит не только от профессионализма, но и от удачи. Опасность достаточно регулярно, ассоциируется с финансами а также угрозой жизни. Но мы рискуем и в тех случаях, когда на работе выдвигаем новую идею перед своими коллегами или же беремся за трудное задание. Ученые поняли как эти ситуации влияют на женщин и мужчин, делится соображениями Medical News Today.

В 1 эксперименте исследователей принимали участие граждане, америки возрастом от 18 лет до 81 года. Им предложили разного рода сценарии на рабочих местах. В многих требовалось идти на риск, а в многих - нет. К примеру, добровольцы представляли совещание. Воображаемые сотрудники многих участников с пониманием относились к плохим идеям, а прочих- очень их осуждали. Проверяемых после этого попросили описать, как бы они действовали в любом из сценариев, и как бы себя чувствовали. Сразу после они наполнили тесты на тревожность. Ученые выявили: у девушек, столкнувшихся с рискованными сценариями показатель тревоги являлся на 13, 6% выше сравнивая с всеми другими представителями слабого пола. У мужчин существенной разницы не впервые появилось.

В следующем эксперименте ученые оценивали как рискованные ситуации влияют на выполнение заданий представителями томография позвоночника мужской половины населения и представителями слабого пола. Участникам предложили 20 стандартизированных тестовых вопросов. Каждому сообщили что он, а также она вполне может установить деньги на ответ. Это сделало бы ситуацию рискованной. Добровольцам написали: они получат 15 у.е., даже если не поставят совершенно ничего, но в случае если они сделают ставку, то имеют возможность выиграть от 5 до 55 у.е., зависимо от поставленной суммы и точности ответов. Ученые выявили: во время риска девушки отвечали если смотреть на средние данные на 11% в меньшей степени чем мужики.

Еще один эксперимент прошел на студентах-инженерах. На промежуточном экзамене участники обязаны были сказать, насколько они убеждены в своих ответах. Это создавало рискованную ситуацию, так и студенты могли потерять баллы зависимо от собственной уверенности. Достаточно сильная уверенность в правильных ответах приводила к высоким итогам тестов, тогда как уверенность в неверных ответах была чревата немногим более низкими итогами МРТ в Москве. Участники могли обрести оценку от 33% до 100% на этом экзамене. В случае если они говорили что совершенно не уверены ни в одном из ответов, то в, автоматическом режиме получали половина. Итоги девушек были если смотреть на средние данные на 4% в меньшей степени. На заключительном экзамене курса, когда студентам не приходилось таким образом идти на риск, практически никаких различий меж представителями слабого пола и представителями мужской половины населения разоблачено не было.

Прошлые, анализа показали: в случае если дама делает то же самое, что и представитель мрт шейного отдела сильного пола, дополнительные, скорее всего, после фиаско осудят ее сильнее, и примут провал итогом некомпетентности, а совсем не неудачи. Ученый Сьюзан Фиск сообщает: выводы подтверждают , что из-за риска девушки имеют возможность сталкиваться с трудностями на работе. Они вполне могут избегать таких ситуаций , а также из-за беспокойства делать задания в меньшей степени чем мужики что может быть влиять на их успешность. Это добавляет, по какой причине столь мало девушек занимает руководящие должности которым достаточно регулярно предшествует карьерный рост и продвижения по службе, которые связаны с риском. Сьюзан Фиск сообщает, что места работы обязаны как можно меньше ставить своих сотрудниц в условия риска, для того что-бы увеличить их результативность работы.