Подробная информация

Американские исследователи из Дикинского Университета сообразили по какой причине многие люди предрасположены к перееданию. Вся проблема заключается в возможности различать вкусовые качества. Как оказалось, люди не в состоянии различать жир в продуктах питания, чаще переедают и мучаются от ожирения. Жир в продукте в полной мере отвечает за чувство сытости выделяет the Daily Mail.

Ученые успешно завершили анализ, оценив чувствительность мрт кишечника к вкусу жира. Сразу после этого на протяжении 4 дней добровольцам предлагали завтрак с разным набором продуктов- жирных, углеводистых и белковых. В обед им организовали шведский стол- было возможно существует без ограничений. И участники эксперимента рассказывали о уровня голода и сытости. Записывался и объем потребленных калорий. В конце концов при неспособности различать жир люди съедали больше за обедом, в случае если завтрак состоял из жирных продуктов.

Недостаточная чувствительность к жиру в продуктах не давала телу, адекватно оценивать сигналы о сытости МРТ в Москве которые в основном создаются при потреблении жирных продуктов. Вполне возможно и даже ожидаемо, что многие люди с лишним весом имеют эту трудность. И только некоторое время назад исследователи узнали что человек, в общем, может различать жирный привкус. Кроме жирного вкуса мрт головного мозга, люди распознают сладкий, соленый, горький, кислый и привкус белковых продуктов (умами).