Подробная информация

Многие, анализа много раз связывали сон с улучшением памяти. Но может ли сон достаточно улучшить память, в случае если у человека заболевание Альцгеймера, появилась информация только сейчас. Работники Медшколы Университета Вашингтона успешно завершили эксперимент с плодовыми мушками чей мозг держит под контролем циклы сна как и человеческий.

Мушек разбили на 3 группы. В любой группе исследователи отключили ген, что-бы вызвать проблемы с памятью. И у одной группы появились отклонения, очень похожие болезнью Альцгеймера. Во 2- проблемы в формировании связей мрт сосудов головного мозга, кодирующих воспоминания, а у 3 группы было чересчур много данных связей, сообщает Medical News Today.

Ученые повысили длительность сна в 3 группах где-то на 3-4 часа ежедневно на протяжении как минимум 2 дней. Это дало возможность вернуть умение формировать новые воспоминания у всех мушек, даже мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника несмотря на проблемы с генами. Видимо, новые часы сна, активируют клеточные связи кодирующие важные воспоминания и понижают число связей, которые отвечают за неважную информацию.

Также существует данные, что короткий сон (45- час) в светлое МРТ в Москве время улучшает память в 5 раз (становятся сильнее, активность в гиппокампе- зоне мозга, важной для консолидации памяти).