Подробная информация

Принято считать, что в Российской Федерации сектор частной медицины в существенной степени развит. Но, по результатам опроса инвестиционного компании финам, большая часть убеждено, что частную медицину надо развивать. С ее помощью некоторые группы народонаселения могут получить доступ к услугам. Но в общем это не решает общую проблему недостачи финансирования в среде, сообщает Ремедиум.

Напомним: судя по высказываниям главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, вскоре качество и доступность медпомощи имеют возможность сильно снизиться, так и проект бюджета на такие 3 года предусматривает передачу финансирования здравоохранения в Фонд обязательного медицинского страхования (фомс). А Путин В. В. Еще летом сообщил о нужды развития индивидуального платного сектора, для того что-бы люди имели возможность выбора клиники. Но, по статистическим данным, в государстве частных мрт коленного сустава медорганизаций втрое менее, чем государственных.

Притом, спрос на частников растет из-за низкого качества и недоступности бесплатной медицины, выделяет, академик рамн, заслуженный деятель науки РФ, член президиума рамн Сергей Колесников. Население, наверно, хотело бы получать бесплатные услуги а также услуги низкой цены, но хорошие. Но когда это практически невозможно, конечно же, люди будут искать дополнительные перспективы. Если будут очень большие очереди в случае если МРТ в Москве там будет говориться, что требуется доплатить за бесплатную медицинскую помощь, что достаточно регулярно у нас происходит, люди наверно будут искать то место, где не нужно совершенно ничего доплачивать, куда только пришел, внес кт брюшной полости первичный взнос определенную сумму, и все,- подчеркивает Колесников.

С позицией, академика тоже подтверждают 19% участников. А с председателем общественной организации за рост продолжительности жизни Михаилом Батиным соглашается 81% опрошенных. Батин зовет сообщение Голиковой кощунственным, она же сама приложила немало сил, для того что-бы качество услуг упало.

Он констатирует: уже практически она располагается в числе группы, авторов идеи про то, как бы сделать, чтобы у нас медицины не было вовсе, для того что-бы качество медуслуг было низким, а предоставление данных услуг заменялось отчетностью о них. Несомненно, разговор об, активизировании частных клиник- не панацея, это вопрос частной инициативы, а ее присутствие и возможность считаются вопросом государственной политики. Страна заинтересовано, для того что-бы люди жили намного лучше и дольше? Ответ прост и понятен- несомненно, нет. И на сегодня у нас будет реализована политика по умерщвлению людей, а это случается из-за недофинансирования сфере, ни частные клиники ни какие-то инициативы совершенно ничего не сумеют решить.