Подробная информация

Минздрав Российской Федерации готов позволить вич-инфицированным и больным гепатитами разного вида усыновлять детишек, сообщает известная газета Коммерсантъ. Такого решения давно добивались правозащитники упирая на тот факт, что старые формы лечения совершенно исключают опасность для детишек. Сейчас и в правительстве несомненно готовы поддержать эту инициативу.

Сейчас усыновителями и опекунами не могут быть мрт сосудов головного мозга люди которые страдают инфекционными болезнями до снятия с диспансерного учета. При хронических вирусных гепатитах b и c нахождение на учете может длиться пару лет, а при вич-инфекции оно стает пожизненным. Такие больные, выполняя лечебно-профилактические процедуры, зачастую, приводят в норму функции организма в общем,- сообщается в специальном письме министерства здравоохранения.- Само нахождение такого типа больных на диспансерном учете не в состоянии являться критерием, где оценивается возможность выступить в роли усыновителя. Авторы письма передают, что передали в, аппарат правительства страны предложение МРТ в Москве не допустить вич и хронические гепатиты b и c из списка болезней, запрещающих усыновление.

По статистическим данным цнии эпидемиологии в Российской Федерации есть 8 млн больных гепатитами разного вида, а согласно данным Федерального центра спид в государстве официально зафиксировано 700 тыс. Вич-инфицированных. Эксперты уверены, что в реальности больных намного больше.

Свою позицию министерство здравоохранения сменил только через некоторое время. В 2010 г. жительница Казани Светлана Изамбаева, с диагнозом вич благополучно оспорила отказ органов опеки позволить ей усыновить малыша. Дополнительный суд в 2012 г. выиграла жительница Карелии заразившаяся вирусным гепатитом в период действия. При отказе органы опеки опирались на постановление государственного мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника правительства от 1996 года. Но этот документ принимался когда присутствие вич или же гепатита означало верную смерть. В случае если министерство здравоохранения думает, что данного типа болезни приемных предков не представляют опасности для малыша, то такой вариант будет рассматриваться,- объявил Коммерсанту Алексей Левченко, секретарь вице-премьера по общественным вопросам Оли Голодец.