Подробная информация

Исследователи из Университета Питтсбурга советуют как минимум один пару раз в неделю существует запеченную, а также приготовленную на гриле рыбу. Это полезно для работы мозга, не беря в расчет того, сколько омега-3 жирных мрт сосудов головного мозга кислот в ней есть в наличии. Употребление данный рыбы улучшает память и когнитивные функции передает Science World Report.

Ученые опирались на теории которые предполагают, что здоровый образ жизни оказывает хорошее влияние на работу мозга в более позднем возрасте. Анализа, проведенные в прошлом, изучали факторы, которые могли оказать влияние на появление заболевании Альцгеймера и прочих когнитивных нарушений у стариков. К такого рода факторам отнесли низкий показатель спорта, курение и ожирение.

Ученые оценили данные 260 человек, предоставивших данные о своих диетах. Эти люди участвовали в, анализе, которое было запущено в 1989 г. Оно выявляло факторы риска сердечно-сосудистых болезней у людей старше 65 лет. Участники не страдали от когнитивных нарушений. Всем им создана мрт. Люди принимавшие участие в, анализе, дали ответ на вопросы, сколько рыбы они ели и как она была приготовлена.

Известно, что, антиоксидантное действие омега-3 жирных кислот, тех, которые содержатся в больших количествах в рыбе, орехах, семечках и многих маслах, улучшает состояние всего тела, и и в частности мозга. Запеченная, а также приготовленная на гриле рыбка включает в себя больше омега-3 кислот, чем жареная, так как жирные кислоты разваливаются при мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника жарке на сильном огне.

Исследователи заметили что у участников, которые употребляли запеченную, а также приготовленную на гриле рыбу, как минимум, пару раз в неделю, было больше серого вещества в областях мозга, которые отвечают за память (4, 3%) и познание (14%). Эти люди чаще имели высшее образование. Исследователи не нашли связи меж количеством омега-3 кислот в рыбе и этими отличительными чертами мозга. Скорее всего, на здоровье мозга повлияла совмещение причин образа жизни, а диета была только ее составляющей.

Исследователь Джеймс Беккер подчеркивает: к 2040 г., по приблизительным оценкам, 80 млн человек будет мучаться от деменции. Это не только станет трагедией для многих семей, но и увеличит расходы на здравоохранение. Джеймс Беккер думает, что факторы образа жизни к примеру, диета, больше, чем биологические факторы, влияют МРТ в Москве на перемены в головном мозге. Поэтому, наверно не допустить , а также отсрочить когнитивные нарушения, которым под силу развиться в пожилом возрасте.