Подробная информация

Яд среди самых ядовитых змей, обитающих в Азии может стать лекарством, спасающим жертв инсультов и сердечных приступов МРТ в Москве, передает the Star. Разговор идет о ямкоголовой змее. Сразу после укуса жертва может выполнить только 100 шагов, а сразу после этого всего навсего падает замертво.

Как результатами можно было удивиться, потому, яд останавливает образование тромбов. Исследователи мрт малого таза смогли определить из яда, активный белок. На его базе создано средство, разжижающее кровь, - Анфибатид. Препарат работает, присоединяясь к тромбоцитам, образующим опасные сгустки крови тромбы. В конце концов после разрыва сосуда к месту повреждения поступит меньше тромбоцитов, чем всегда.

Испытания на животных заявляют о безопасности методики. Некоторое время назад же работники исследовательского центра Кинан, Госпиталя Святого Михаила и ряда китайских клиник протестировали препарат на 94 здоровых добровольцах. Сразу после инъекции исследователи проверяли как организм человека среагирует на прокол кожи.

Оказалось, средство не увеличивало длительность кровотечения, но предотвращало образование тромбов. Важнейшее, что этот процесс оптимально проходит в той ситуации когда кровь быстро течет. А это случается при серьезной блокаде сосуда. Вскоре лекарство проверят на пациентах, которые мрт кишечника проходят восстановление сосудов.